Индюк и Павлин

Индюк и Павлин
Константин Зуев

Индюк с Павлином по двору гуляли.
О жизни, о делах и дружбе толковали.
«Ах, дорогой мой друг, Павлин,
Такой как ты, у нас один.
Я белой завистью завидую тебе.
Твоим делам, твоей судьбе.
Вся жизнь твоя – предел мечты.
Всяк хочет стать таким как ты»!
А вечером, в кругу веселых индюков,
Назвал Павлина дураком,
Дела, повадки порицал,
И дружбу напрочь отрицал.
       ***

Таких примеров миллион.
Встречал и я таких, как он.
В глаза боготворят, завидуют и почитают.
Прилюдно, за глаза, хулят, бранят и порицают.


Рецензии