Ели
Скучающе, в конце недели,
Вонзаясь в небо головой,
Стояли траурные ели…
О чем печалятся они?
Как-будто что-то потеряли…
Там,
Где далекие огни
Маняще освещают дали.
Кружат ветвями надо мной,
Елейным духом возбуждая
Меня!
Под вечною луной
И берегут и охраняют.
Они зовут меня на вальс
Лесною музыкой дороги,
Чтоб вместе выплакать романс
О боли, счастье и тревоге.
Затем оставить всё,
Как есть,
Таёжной чащей затеряться,
В глуши очнуться и расцвесть…
И в чьей-то памяти остаться.
Свидетельство о публикации №108102900841