Убийство

Как Сусанин, иду по лыжне.
Стаи лыжников вьются за мною.
А один, на незримом коне,
Поджидает меня за горою.

Конь его – дрессированный:
Может подножку подставить,
Может копытом ударить.
Кровь его загазована.

Ты убьешь не того! Ты постой!
Угнетенный, не слышит меня.
Жажда мести пылает огнем,
Жажда мести погубит тебя.

Ты убил не того! Как ты мог!
А виновник играет на воле.
Невиновный лежит на снегу.
Не увидишь живым его боле.

Мысль роковая озарила тебя,
Всё ты понял: ошибка!
Но поздно! – убил ты меня.
Ты плачешь теперь?.. уйди-ка.

Ты хватаешь себя за волосы, рвешь.
Конь уносит тебя скорее.
Хоть ты умер, но жил ты,
А теперь не живешь.


Рецензии