Утки

Утки на юг не хотели,
Утки и не улетели.
Утки живут на пруду,
И к ним я скорее иду.
Они так милы, так красивы,
Уморительны и пугливы.
Кусочки я хлеба бросаю,
Они их едят, подплывая.
И так вдруг свободно, легко
Становится в сердце моем.
Уходят печали, и я не одна…
Откройте душевный проем!
Утки теперь осторожные –
Не то, что раньше были.
Глядела на них заворожено,
Пока от меня не уплыли…

07.02.99


Рецензии