Вот уже вербы и нет

Вот уже вербы и нет,
Как всё исчезает когда-то.
Ни в чем никогда не давайте обет,
Не давайте, прошу вас, не надо.
Дома, как гиганты, стоят на ветру,
И им ничего уж не надо.
Никто не услышит, если я заору,
Ведь звук исчезает когда-то.
За домами – огромный строительный кран.
Он хрупок, но ищет чего-то.
Никто не поймет, если я засмеюсь,
Ведь смех обсирает кого-то.
Как противные черви, люди внизу,
А машины спешат всё куда-то.
Никто не увидит, если я побегу,
Ведь зрение исчезает когда-то
Предо мной зеленые листья растут,
Вспоминаются листья батата.
Что пахнут они, никто не поверит,
Ведь и запах исчезает когда-то.
Скажу им – Не жалко природы? –
Никто не поверит мольбам.
Ведь все исчезает когда-то,
И чувств не останется нам!
Где-то там,
На берегу,
Где течет река,
Где бывало,
Я лежала,
И смотрела в облака…
Вонь и грязь,
И куча нефти,
И отбросов,
И помоев,
Склянок,
Банок…
Продолжать уж нету мочи…

130499


Рецензии