Реквием по себе

Огонек сигареты... Сердце черно от копоти...
Как обидно быть грешною, как противно - жестокою.
Я хотела проснуться бы в черном платье, с иконою
На груди. Руки скрещены. Слушать плач над покойною.
Посмотреть свысока на кровать свою новую,
Всю оббитую бархатом, на оградку готовую.
Много, много цветов, свечи, запах от ладана...
Только я не крещеная, все зачем-то откладывала.
Для меня - Сатана, стану чертовой подданой,
Нет спасенья душе, в кровь при жизни изодранной.

Сигарета дымит или пар от котла?..
Сердце громко стучит или колокола?..


Рецензии