Факел поэтов!

Факел поэта!
Мудрец считает горем,
Когда на камень падает горшок.
Мы с мудрецом, конечно же, не спорим:
Той мудрости, не зная на вершок.
Но можем утверждать, что горе,
Когда на тот горшок тот камень упадет.
Кто прав в том философском споре
Рассудит время, а нам идти вперед.
У нас теперь финансовый коллапс
Так удививший нас размахом в эти дни:
Ничто иное, как пошлейший фарс,
Разыгранный в законах жанра искони.
Лавина спекуляций в биржах:
Иллюзии продажи их бумаг;
Не подтвержденных производством иже,
Приблизили падение и крах.
Прав Монтескье, не прав в сентенции пиит,
Что финансисты поддерживают нас,
Как та веревка, где повешенный висит.
Об этом продолжаем мы рассказ.
У трейдеров трясутся жадно руки
Они теряют на торгах процент.
Кто сравнит вкладчиков беду и муки?
И есть ли здесь, какой эквивалент?
Повсюду слухи, слухи, слухи, слухи…
Кто распустил их, нас в панику, вгоняя?
И почему по банкам кинулись старухи?
Повсюду панику и ропот вызывая.
Покупкой долларов по ценам не реальным,
Активно толстосумы занялись.
А где же Кудрина? Совет почти сакральный:
Что все у нас, пардон, ну зае…сь!
Альтернатива есть ли в этой буче,
Ужель уроды мы без дома и родства.
Подумайте все граждане получше!
Нет в этом случая судьбы и колдовства!
Все дело в нас, как мы сумеем вместе
Откликнутся на вызов этот века.
И даже лодка, где мир зажат и тесен,
Дойдет до цели? Зависит все от человека!
Пора настала кода любовь ответа
От ближних ждет, о том евангелие гласит.
Дилеммы в этом, кажется мне, нету.
И в случае провала никто не победит.
Никто не будет благодарен нам за это,
За то что ради ближних не жалеем мы крови.
Но верю я в одно, что факелы поэтов
Зажигаются от пламени любви!


Рецензии