Град со снегом вперемешку

***
Град со снегом вперемешку
С ветром спелись и кружат,
Бьют в лицо, кривя усмешку,
Все прохожие брюзжат.

Всё, что может, раскисает,
Всё, что твёрдо, то скользит,
Дрожь раздетых сотрясает,
Холод за беспечность мстит.

Ветер стихнет, снег растает.
Первый снег – он не жилец.
Капли влаги засверкают.
Но ведь осени … капец.
-
29.10.2008г.


Рецензии