Пред иконой светится лампада...

Пред иконой светится лампада,
Лик святой над огоньком дрожит.
Что-то говорить, наверно, надо,
А она всё плачет и молчит.

И в слезах, как в отблесках рассвета,
Искры рассыпаются, горят.
На губах согласие с ответом:
«И без слов здесь с Богом говорят…»

Расстоянье сжалось и пропало,
Сердца стук как колокольный звон.
В сумраке, где тихо-тихо стало,
Где душа с душою заодно

Молится в дыхании едином,
В переливах пламени свечей
Капля воска за слезой следила
К радости всевидящих Очей.

Трепетно, возвышенно, покорно
Льётся шёпот сложенных молитв.
Женщина склонилась пред иконой,
Руки на груди перекрестив.
2007г.


Рецензии