Женщины

       Пишу и мечтаю
       Страдая от них,
       Но боли от встречи
       Становится меньше;
       Мне было бы скушно
       Без этих чудных
       И мною всегда
       Обожаемых женщин.

       От милых созданий
       Светлеет душа
       И пробует петь
       Становясь молодою.
       И если за ней
       Не иметь ни гроша,
       То это уже
       Не считаешь бедою.

       За ними и ад
       Почитаешь за рай.
       И даже хоть рощица
       Листья роняет –
       Рождает красавиц
       Берёзовый край
       Безумною свежестью
       Мир наполняя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.