Депресуха

15 октября 2008.

Что ж так сумрачно всё,
Нет в жизни и счастья,
Время мчится в песок,
У фартуны нет власти.

Отобрали её,
Силы зла и унынья,
Они взяли своё,
И злорадствуют ныне.

Радость будто в рабах,
Лёгкость чинит подмётки,
Покорил смелость страх,
Воля бросилась с лодки.

Разошлись восвояси,
Вера, Надя, Любовь,
Жизнь ничто не украсит,
И не вспенит мне кровь.

Было счастья мне много,
Было много дорог,
Ждёт тоска у порога,
И хохочет злой рок.

Скука песни не пишет,
И мечта не зудит,
Суета в спину дышит,
Вдохновение спит.

Всё хорошее в жизни,
Стало вдруг мне врагом,
И пируют на тризне,
Все пороки гуртом.

И за что же такое,
Насылает судьба,
Дух живой беспокоит,
Рока злого раба.

Видно что то не понял,
Что то сделал не так,
И несчастье на троне,
И я сам себе враг.

Изменила гармония,
Спит, наверно, с другим,
За собою в погоне я,
За единством своим,

Не могу насладится,
Жизни ярким огнём,
Небесами укрыться,
Помечтать обо всём.

И не слёз и не стонов,
Только злая тоска,
У поэзии трона,
Засыпает строка.

Не пройти ли в покои,
Бодрость духа поднять,
И веселье рукою,
Вять железной - сказать:

Хватит мучать родные,
Вы ж меня подвели,
Не нужны мне другие,
С вами много прошли.

Просыпайтесь и будем,
Брать быка за рога,
Улыбались что б люди,
Жизнь была дорога.

Что бы новые дали,
Открывала судьба,
И года не устали,
И звала бы труба.


Рецензии