Голос души

Дьявол говорит жизнью, Бог говорит смертью, а человек молчит. Жизнь уползает в смерть, смерть дышит жизнью, а человек молчит и наблюдает. Так зачем же нужен человек? Чтобы они могли им наслаждаться...
Свет живёт вечностью, память дышит ею, и свет даёт ей жизнь. Человек уверен, что не может превысить скорость света, тогда память, как следствие, не реальна, ведь в ней живёт прошлое...
Отражение человека в зеркале - это магия соития времени и его отсутствия. Ты способен пронаблюдать за тем, как твоё тело прожило мгновение, и не способен почувствовать, как оно осталось навсегда во взгляде того, за кем ты наблюдал...
Моя маленькая Вселенная, которая имеет границы, но не знает времени - это мой мозг. В нём живёт дьявол, бог. В нём расположился источник света, который освещает этот мир. В нём хранится прошлое и творится будущее в отрезке одного мгновения. Эта моя Вселенная. Подумать только, моё сердце бьётся, каждым ударом оживляя кровью мои вены, лёгкие выполняют движения по переработке воздуха. Коэффициент полезного действия 100. А говорят нет вечного двигателя...
Каждый вдох изъят энергией у Вселенной...
И вот, извечный вопрос - что такое душа? Ты веришь в неё? Сколько взвешиваний после смерти - и всегда одно и тоже - 2-3 грамма тело теряет по истечению срока жизни. Душа. Душа - это всего лишь энергия. Как и твоё тело, как всё вокруг тебя - это энергия. Вот только какая это энергия - вопрос уже другой. По мне, она просто несёт определённую информацию, которая настолько точна в своём выполнении обязательств, что мы живём...
Дьявол говорит жизнью, Бог говорит смертью, а человек их связывает, возвышая себя над ними. Единственный недостаток - зависимость человека от жизни и смерти, хотя обоими случаями он наслаждается...
Люблю смотреть в отражение зеркала, и не видеть в себе себя - видеть кого угодно, но не себя. Сходить с ума, и заставлять себя верить в то, что в моих глазах купается то, что я называю собой. А что я называю собой? Тело или своё сознание?

Голос души

Ты в отражении видишь не себя,
Ты наблюдаешь, как душа томится
В твердыне прошлого, сошедшего вчера
Мгновения того, что не случится.
Гадать не стоит – облик твой не ты,
А лишь часть лжи реальности туманной.
В сетях обмана кроем лик души
Не осознаньем, что за нею наблюдаем.
И каждый раз песок, создавший блеск зеркал,
Влечёт наш взгляд, преображая осязанье.
Мы наблюдаем за собой, а не кошмар
В затмении реальности реальной.


Рецензии