Quo vadis?

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Поведай мне, орел, куда ты держишь путь?
И, крылья развернув, не хочешь отдохнуть.
Все кружишь надо мной, ныряя в облака.
Подставь свое крыло – и вот моя рука!

Так же взлететь, как и ты, мечтал бы я:
Холодно мне на земле!
Ах, если б ветер побед твоих грел меня,
Но не видал их, увы, я во сне!

Ты расскажи, земля, кто в недрах спит твоих?
Ты так же холодна, как сон нетленный их.
Пусть обратились в прах все кости уж давно –
Неведом воинам страх, где спать им все равно.

Так же уснуть, как они, мечтал бы я:
Было бы место еще под тобой!
Ах, если б душу мою ты спасла, земля,
Но только тело сгниет…

А помнишь ли, солдат, зачем ты рвался в бой?
И кто был виноват, что ты теперь хромой?
Вот слава и почет сейчас нашли тебя,
Но никто не поймет, к чему печаль твоя…

Я шел бы так же в атаку теперь, как ты,
Но знаю я, отчего грусть твоя!
Раны болят, но все это, ведь, ерунда:
Боли души не пройдут никогда!


Рецензии