Вся эта серая пыль, кажется дышит икона

Завтра наступит ночь, смоет все имена.
Вся эта серая пыль, кажется дышит икона.

Я докурю сигарету,
Надену свой черный свитер.
Так же, все дышит за окнами,
Город родной мой, Питер.
Ходят трамваи по рельсам,
В небо летит душа.
Так же кристально прекрасна,
Так же собой хороша.
В неполные двадцать четыре,
Я возобновляю бег.
В своей небольшой квартире,
На немного совсем человек.
И чайник потертый временем,
Водка, чистая, как слеза.
Мне нужно вам так немного,
Так немного, так нужно сказать.
Пишу я галопом немереным,
В такой повтори-мой ночи,
Что все мои сивые мерины
Всего лишь: Молчи, молчи...
И солнце восходит новое,
И зеленеет трава,
А боль моя обоснованная,
И маленький очень я.


Рецензии