поэтическая дуэль-импровизация Я и Владимир Катцов

Мне был прислан стих..и понеслось…

Helltempter(собственно, ваш покорный слуга) ;(22:15):
такт не в лад. а так отпад.
не мне судить)
я тоже не умею с рифмами дружить..
хоть и пишу вполне легко,
но все ж забросила давно
такое творчество. Увы.

ELF(мой противник) ;(22:20):
так не в рифмах дело
не стоит веровать канонам оголтело
писать, как чувствуется нужно
чтоб было от души и в тело)
ELF ;(22:21):
ах да, и не занудно!)
Helltempter ;(22:24):
я смею согласиться с вами
поэзия исходит от души.
Но, только между нами,
простые стихоплёты бывают тоже хороши.

как жаль, что я пишу лишь по наитью,
когда мечты и мысли объединяет нитью
живоё слово. Вот только слишком неумело
вошла я в это поэтическое дело

ELF ;(22:30):
а кто же пишет по уму
кто формулы под это подгоняет
как можно, вас я не пойму

арифметики здесь нету места
никто не будет здесь считать до двух
стихи, как отдых, как сиеста
вертлявый, но смышленый дух

Helltempter ;(22:38):
однако, вы должны признать,
что слуху нашему в угоду
приятней рифму услыхать
когда она подобна водам,
текущим с верху гор
к подножию, в долину,
Когда стих чист. Неужто это вздор?
Опровергните! Тогда на такт, я может быть, задвину

ELF ;(22:42):
Все рифмовать нет смысла
Стих - не игрушка и не придурь
А форма выражения чувств и склада
Так вот порой в обычной жизни нам этого не надо.

Заставить дочь помыть посуду,
Мужа усмирить слегка
Кота утром покормить
Для это рифмы не надо

Helltempter ;(22:43):
тут не столько в рифме дело,
мы ведь о ТАКТЕ говорим столь смело.
Точнее о количестве простейших строф,
Что делают слога для нот.

Helltempter ;(22:44):
мои претензии скорее к удареньям.
хотя, должна признать, от них бывает несваренье

ELF ;(22:45):
у меня-то нет претензий
в этом вся фишня
интересно наблюдать процесс соударенья
жизнь такова

Helltempter ;(22:48):
возможно, я просто не могу прочесть
твои стихи в твой тон.
Но всё же буду я стеречь
свой такт, как детский сон
Воть=)


Рецензии