Грибы

Никуда не спеши, расслабься, себя уважай,
Лучше к нам в деревню – время выбери – приезжай
Матушка Россия – средняя полоса
Здесь растет крапива, конопля и немного овса.

Ты пойдешь по полю, попадёшь ты скоро в лес
Там зверушки, ягоды, ещё не мало чудес
Все в цветах поляны, зелена трава
На траве грибы, между ними дерева.

Вот и ходят по лесу грибы очень тучные
И все как один они такие глючные
Я один беру на второй смотрю, а потом
Третий вижу, а четвёртый поедаю ртом.

Не беру я белых, чёрных не беру тож
Красных , полосатых не беру так что ж
А беру я толстых, каких сумею поймать
Помогает ловкость рук и кой какая мать.

Я по лесу шёл – внутрь не принимал,
Догоняет гриб какой-то, чуть не забодал
Говорю ему : «Стой, я тебя съем!»
А зачем в лес ходил? А сам не знаю зачем.


Рецензии