Дорога ложка к обеду или к Слову ложка дорога
- Га-га-га!
- Есть хотите?
- Да-да-да!
Под четыре эти строчки
Я пюре давала дочке:
Лист капустный
И картошку,
Сдобрив маслицем немножко.
- Ну летите!
- Нам нельзя:
Волку гуси не друзья.
Вот он - Серый! – под горой:
Не пускает нас домой!
Мчатся славные деньки:
Все кормленья - под стишки!
Уж полгода скоро прочь,
Подросла, окрепла дочь...
- Ну летите, как хотите,
Только крылья берегите!-
Я поднос в руках держу,
Тихо в комнату вхожу...
Приоткрыв глаза, спросонок
Улыбнулся мне ребёнок...
Перевёл глаза на чашку...
Ах!- и ротик нараспашку:
Слышу крик гусиный - Га-а-а!
К Слову ложка дорогА.
Свидетельство о публикации №108102904335