Обратный вызов

Я в автомат-небосвод
Перекодирую стих,
Но отзовётся код
Гудками вокзалов ночных…

И если меня запечалит
Внезапный призыв Херувима,
Я тихо усну под свечами,
Устав от Отечества дыма.

А там, где заплачет сентябрь,
Оплавится в листьях рубин;
И ветер в горячке дождя
Прошепчет, что я – не один…

Но лишь содрогнётся восток,
В дыму полыхнув апельсином, –
Меня оживит звон дорог,
Расплакав лады по трясинам.


Рецензии