Такси
Как город мертв, когда один, и заднее сиденье.
Так дождь заботливо чечетку в стекла бьет.
Мелькают мимолетные виденья.
Дорога плавится от бесконечных дум.
Сегодня холодно, но прикасаясь к небу.
Так просто убежать за поворот.
Еще один рывок и щеки подставляешь снегу.
Талант? Зачем лукавить - Бог один.
Ему видней, кто истину несет, кто сыплет ложью.
Но мне давно понятно, что мир мертв,
И розы я кладу к его подножью...
Свидетельство о публикации №108102904320