Рождение

Четыре маленьких комочка
Как медвежата те урчат.
Есть и сынишки, есть и дочки,
И все отчаянно рычат.

Уже на первый день малышки
Вступили в схватку за соски,
Слепые все, размером с мышку,
Совсем-совсем невелики.

Едва-едва заметны зубки,
Два миллиметра только шерсть,
Но коготочки уже тут как.
Теперь их просто так не съесть.

Их сладко-слабое пищанье
Ласкает юношеский слух.
Толканье их как балованье.
Нет. Сопернический дух.

Смесь спаниеля с бультерьером –
Отважно-пламенная смесь,
Загонит всех она в карьеры,
И никому нигде не слезть.

Ну а пока, мамаша наша
Ласкает всех своих детей.
И где-то шляется папаша –
Зелено-бурый спаниель.

Она встречает злобным взглядом
Любых, приблизившихся к ней.
Ее щенки законно рядом,
И не отдаст она детей.

Нашедши каждый свой сосок,
Прижавшись к матери все разом,
Усталый на диван бросок
Освободит от всех проказ их.

2004


Рецензии