Мир обречен на плен

Что говорить... Мир обречен на плен.
Сквозь звук небесной музыки прорваться,
Минуя радость и печаль измен,
От равновесия уйти... и оторваться.

Покой простить небесной синеве.
И не понять отчетной песни снегопада.
Что мир? Он обречен на вечный плен.
Но человеку этого не надо.

Забудь, как осень накрывала с головой,
Как снег последний таял на ладони,
В день первого свидания со мной
По день, в который мной ты похоронен.


Рецензии