Не отрекусь сейчас... пока ты - там

К*** ()



Прошу тебя - наведай Пантеон...
Квартал Латинский - церковь Женевьевы...
Пред алтарём там навесной амвон....
И крипт с мощами непорочной Девы....
Эмиль Золя...Вольтер...Дюма-отец
Покоятся в крестообразном зданье...-
Обретшие величия венец
И бездыханности - усердное вниманье...
Не торопись!...Под куполом постой...
Ты помнишь...как хотелось - везде вместе..
Но повторюсь и в сотый раз : ты- Мой!-
Клянусь Душою в троеперстном жесте.
Не отрекусь сейчас,пока ты - там...
Окутаю молитвою и верой.
Храни тебя! - взываю к небесам.
Париж – в тебе -- я - за его портьерой.
Прошу тебя, не плачь - слеза горька.
Квартал Латинский.Церковь Женевьевы.
Как боль звенит! И как тоска светла
В скрещенье рук у сердца Святой Девы.
Запечатли свой взгляд у её ног -
Я буду рядом - тихим песнопеньем.
Я знаю точно - нас услышит БОГ.
....Что ж так душа охвачена волненьем?


Рецензии