Луч надежды

О, Г-сподь, не верую я
И молиться, увы, не смею…
Но, Г-сподь, десница твоя
В сердце луч надежды лелеет!
Мир велик, но жесток…
Прости,
Что не слышу Тебя, не знаю,
И враждуют мои пути,
За туманным гоняясь раем!
Я чудес Твоих не искал –
Проходил, как незрячий, мимо,
Зарабатывал чёрный нал,
Был удачливым пилигримом.
До поры, увы, до поры…
И такая в судьбе засада,
Что ударили топоры
По стволам вишнёвого сада
Моего…
Быть может, затем
Я иду к Тебе с новым взором,
Что ненайденный мной Эдем
Ноет в сердце немым укором…
Шаг вперёд, шаг впотьмах назад,
Влево, вправо шаги на ощупь…
Где-то рядом кипящий ад,
Где-то сбоку Красная площадь…
Годы мчатся, и сил уж нет
На бега во круты дороги…
Мне б до счастья достать билет,
Мне бы веры… как, может, многим!
Я о Чуде, Г-сподь, прошу
(И молитва ли то – не знаю!),
В голове одичалый шум,
Я отбился, отстал от стаи!
Мне б опоры…
Г-сподь, прости:
Не ценил я дары земные,
Что зажаты в Твоей горсти,
Был упрям и жестоковыен!
И добро, что Ты мне ссудил,
Почитал за должную манну…
А, выходит, летал без крыл
И с мечтою дружил обманной!
Вот и прахом былой расчёт
И былая удача-слава,
А в саду бушует осот –
Топорам судьбы-то забава!..
Да, жестоко начать с ноля…
Мне бы силы найти на муки!
Где, Г-сподь, десница Твоя? –
Протяни во спасенье руки!
Ты – мой самый последний край…
Не оставь меня, луч надежды!
Я не верю в грядущий рай…
Но услышь всё же стон невежды!
Не умею молиться я…
И нужны ли каноны эти?
В материальности бытия
Всё погрязло на этом свете!
А на том?..
Я прошу за жизнь,
Я о вере прошу насущной!
Не о хлебе… От сытых тризн
Отрекаюсь: отснилась тучность …
Вот и всё, что могу сказать,
Вот и всё, что душа желала б...
Возродить бы вишнёвый сад
Да с любовью дойти… к финалу!

(27..29 октября 2008)


Рецензии
:) прям второй пушкин!! большоой стих! и картинка красивая!:) вы молодцина!!!!:):):):):) приходите ко мне

Светлана Бурунчанова   11.01.2009 14:27     Заявить о нарушении
Светланочка! Я заглядывал к Вам, и мне кажется, Вам надо бы заглянуть на страничку Фонда "Великий cтранник молодым" (Фонд ВСМ) login = velstran7: там много интересных и самобытных авторов, больших звезд и маленьких звездочек, там есть Школа поэтического мастерства, где звездочки шлифуют свое искусство.
Удачи Вам и Вдохновения!
Дмитрий

Жан Поль   12.01.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.