Помни

Когда умирает частичка души,
Не много неси на могилу.
Два семечка тыквы, имбирь. И в тиши,
что кажется мрачной и стылой,

сумей разглядеть: среди тёмных камней
чуть теплится свет дребезжащий.
И в час непогоды ты помни о ней.
Ты помни. Тем лучше, чем чаще.


Рецензии