Фотография
И, как свидетель, запечатлевает мгновенья исчезнувших дней...
Фото, порою, нам помогает опять окунуться в ту даль,
Нежно вновь к прошлому прикоснуться, приподнимая вуаль.
Фото, бывает, переживает жизнь даже самых родных людей,
И это всё, что от них оставляет оно нам, порою, поверь.
Только на фото лишь, к лику касаясь, мы вновь оживляем их -
Горестно губы целуют бумагу, где только черты лишь от них.
С фото взирают на нас бесконечно милые сердцу глаза -
В вечном мгновении застывают... Смотрим, и жгёт глаз слеза.
Милые люди, родные, любимые... Ну почему ж так Судьба -
Только умеет запечатлеваться на хрупкой бумаге она?!
И, как насмешка, порою, над нами - хрупкий фотоальбом...
Как ни печально - всего лишь бумага, но жизни полна она в нём!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/29/4171
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №108102904171
Борис Кочетков 19.06.2010 01:05 Заявить о нарушении
Рената Штрем 20.06.2010 02:19 Заявить о нарушении