Мир в ярости поднялся на дыбы

       ***
Мир в ярости поднялся на дыбы
И рухнул пред тобою на колени,
Обрушив массу боли, темноты,
Но ты ведь знал,
За несколько мгновений,
Как это Всё с тобой произойдёт,
Ты рассчитал Всю массу этой боли
И под тобою рухнул эшафот
От силы Мысли и напора Воли!
Потом врачи, палаты, стылый суп,
Тарелки полнящий водою из-под крана,
И боль в Душе, и в теле тоже боль,
Дух и Материя – одна живая рана!
Объединились?! Значит, будем жить!
Опять врачи, палата VIP и утки,
Пусть под тобою кружится земля,
Но ты встаёшь, всего лишь третьи сутки
Как начали врачи отсчет
До хирургического часа, но откуда
У окружающих от удивленья рот
Стал безразмерным, от какого чуда?!
Ещё вчера ты, как бревно лежал,
Тебя кормили кашей по глоточку
И вдруг ты встал, спасибо, не сбежал,
И выписан, как будто, между прочим!
Свои долги ты заплатил сполна,
Ты рассчитался болью тела-Духа,
А по Душе струится Пустота
И дождь не льётся, сумрачно и сухо!
Но Пустота, не путать с пустотой,
Суть поле для явленья Откровенья,
Где ты рождаешься с воскресшею Душой
И понимаешь, Вечности мгновенья
Сегодня новый начинают счет
И Мир с тобою возродился тоже,
Чтоб Долг Служенья выполнить сполна
И этим Что-то в Жизни подытожить!
       ***


Рецензии