Мирно мерцает лампада...

Мирно мерцает лампада.
Тихо уходит день
В августа ночь прохладную,
Синюю шаль надев.
Пахнет как будто дождями.
Где-то дожди идут.
Здесь и ночами, и днями
Их терпеливо ждут.
Пылью пропахла дорога.
Сохнет, звеня, полынь.
Ангел стоит у порога
Запертых
на ночь
святынь.
 2008г.


Рецензии