Куда ведёшь меня тропа?

Когда на пенсию я вышел,
то я решил пройти пешком,
где мой отец, под посвист пуль,
утюжил землю животом.
Давно распаханы поля
И от окопов нет следа,
и нет израненных берёзок,
все раны спрятала Земля.
Тропа ведёт куда-то в рощу
и я решил, что посмотрю –
куда же та тропа ведёт,
зачем ходил по ней народ?
И вот на солнечной поляне
Я вижу скромный обелиск,
из бронзы воин на колене
с поникшей головой стоит.
Пред ним бетонная плита.
На ней – погибших имена.
Цветы живые на плите –
потомки помнят о войне.
Не зря проторена тропа –
Такое забывать нельзя!

Лиознянский р-он


Рецензии