За два дня до весны побежали ручьи...

За два дня до весны побежали ручьи.
Зазвенела капель за окошком.
По дорожкам в саду разгулялись грачи,
Собирая в гнездо понемножку

То пушок, то соринку, то ссохшийся лист.
Вдруг, крича и толкая друг друга,
Разом вверх на берёзу пугливо взнеслись,
И не молкнут, трезвонят оттуда.

Птицам вторят ручьи, что сливаясь в овраг,
Всё шумели, бурля говорливо.
Сколько силы и радости слышалось в такт
Этим звукам, звучащим красиво!

И гудел этот день гулом ранней весны,
И слепил ярким солнцем прохожих.
Те как будто хотели кого-то спросить:
« Это что? Почему? И за что же?»
2008г.


Рецензии