В сизой дымке бор сосновый...

Посвящение Насте.

В сизой дымке бор сосновый,
С неба снежная крупа.
По серебряным покровам
Зимний вечер наступал.

Не спешил, спускался тихо,
Огибая фонари.
А в валежнике лосиха
Спать ложилась до зари.

Прикрывая хвоей щёчку
И теплом в глаза дыша,
Крутолобого сыночка,
Озорного малыша,

Убаюкивала вздохом,
Беспокоясь всё о том,
Чтоб ему спалось неплохо
В стылом воздухе ночном.

И мороз, те вздохи слыша,
Замирал и отступал.
А над бором низкой крышей
Снежный купол нависал.
2008г.


Рецензии