От берёзы жёлтые листочки...

От берёзы жёлтые листочки
Мотыльками бьются о стекло
И хрустальным звоном колокольчика
Всё звенят.
           Становится светло.
Распахну окно. Впущу прохладу
Раннего осеннего денька.
И от солнца осени в награду
Лучики цветные с потолка
Побегут, сходясь и расставаясь,
Падая и снова возносясь,
Прячась в уголках и возвращаясь,
Весело над холодом смеясь.
Будто впереди совсем не стужа,
Не черёд унылых, хмурых дней,
Будто холод для того лишь нужен,
Чтобы радость чувствовать сильней
В эти дни щемящего покоя,
Тишины и благости святой,
Когда каждый, кажется, достоин
Лучшей своей участи земной.
2007г.


Рецензии