Линии на ладони

Месса
       
Развеяв пепел пустых сомнений,
Я изучаю рельеф ладони.
И вижу, рядом косые тени
Со мной склонились в немом поклоне.
       
Интересуют изгибы линий
Прозрачных стражей страны видений?
Лишь на ресницах застывший иней
Их отличает от привидений.
       
Спокойны, строги посланцы ада.
Как благородны у них манеры.
И догадаться, что им здесь надо,
Нетрудно, право, - душа без веры!
       
Ладоней складки – дороги рока, -
Ведут сквозь горы, овраги, лужи...
Жизнь промелькнула, как та сорока,
Ведь было гладко, а стало хуже.
       
Теперь понятно, что им здесь надо.
За мной и раньше грехов хватало.
Нам жизнь дается навроде клада,
А мне, герою, казалось мало...
       
Полоска жизни свернула вправо,
Свернула влево и... оборвалась!
Затихли тени. Я вздрогнул, право,
То время взвесив, что мне осталось.
       
Слова молитвы не вспомнишь сразу.
Что было дальше, я помню смутно.
Спаси, Отец наш! Такую фразу
Произносил я ежеминутно...
       
И вдруг замолкли все звуки разом,
Земля разверзлась и с диким ревом,
Сжимая душу, смущая разум,
Смешались тени с земным покровом.
       
Пробилось солнце сквозь туч завесу,
Легла окружность, как хвост павлиний,
И падал дождь, завершая мессу,
На непрерывность глубоких линий!


Рецензии
Сева, не так страшен чёрт, как его малюют...
Больше позитива, нет нужных линий - нарисуем! Заходи!

Нина Бортникова   10.03.2009 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за оптимизм. Рад, что заглянули :)) Зайду обязательно.

Сева Беликов   14.03.2009 17:14   Заявить о нарушении