ПОКА ЖИВУ

Пока дышу, пока живой,
давлю червей своей ногой
и ручкой с золотым пером
я зло рублю как топором.
Я о себе, нимало не заботясь,
любую чашу пил до дна,
за дело правое упорно спорил,
был иногда несносен я.
Девиз мой – факел с молотком!
Горел в любой работе я,
начальников в соавторы не брал,
за это в списки наградные не попал.
…И вот я умер. Но, чудеса!
И здесь мне не дают покоя –
Я и в гробу с червями спорю!
Пройдёт во тьме немало лет.
Они обгложут мой скелет
и будут праздновать победу.
 Поэтому – пока живой –
давлю червей своей ногой!
 
1964 г.


Рецензии