Одиночка

Ветер волосы колышет...
Солнце светит хмуро, тускло...
И никто меня не слышит,
А вокруг так грустно, пусто...

Стрелки щелкают секунды,
Час за часом, как минуты...
Жизнь течёт, бегут года,
Спят веками города.

Дверь открыта, стих мотор,
В ветре запах пыли,.. боли...
Я живу здесь, словно вор,
Ворую днём осколки воли...

Бродят мимо люди-тени,
Ходят, ищут, дорожат...
Вечер краски переменит,
Одиночки снова задрожат...

Я один из одиночек -
Волк ночной, без верной стаи.
Сколько было тёмных ночек...
Всё один, тепла не знаю...

Было время, словно сон...
В сердце полыхал огонь...
Зачем теперь приходит он?!
Как устал я от погонь!..

Память сердце разрезает,
Взгляд пытается топить,
То тепло теперь сжигает,
Не знаю как его тушить...

Утонет солнце за гранитом скал,
Зажгутся звёздные гирлянды...
И память спрячет свой оскал
И потускневшие бриллианты...

И время свой замедлит ход,
И слёзы высохнут на плахе...
Табачным дымом горло раздерёт,
И тишину нарушит "Ну всё на ..."

В руке погаснет сигарета,
Как я угас душой когда-то,
И вот уж засыпает лето...
Лишь тьма и большего не надо...


Рецензии