Молва не права

Нет, ты не мой, но всё же, милый,
Послушай, как шуршит листва,
И стаи журавлиной крик…Хватило б силы
Мне докричаться…Не права молва!
Я не жестока, просто очень больно
Найти и снова потерять.
Я стала на пути твоём невольно,
Но никогда бы не смогла солгать.
Не страшен гром, когда глаза закрыты.
И можно блок поставить небылиц.
В разорванное сердце, словно сито,
Не попадёт слеза с моих ресниц.
Не ведая, не зная, помогал мне
Познать себя и научиться уважать.
Любовь свою не сберегла я втайне,
Но это ведь не повод, чтоб бежать?
Порвутся струны – натяни потуже,
Не дай себе расслабиться и пасть.
Храни тебя Господь, чужого мужа
Я никогда бы не смогла украсть.
       
29.10.08 г.


Рецензии