Ты жесток
Когда накладывала крем на лицо и готовила завтрак.
Она доставала душу свою для тебя "из-под полы",
А себя откладывала всегда на завтра.
С тобою была она, даже когда мороз
Беспардонно ей ранил собою и щёки и руки.
Она ожидала, когда ты гулял по своей стране Оз,
А возвратившись, не в силах был скрыть наплывающей скуки.
Она была рядом, когда отцветала сирень,
Когда под балконом соседкам пели в ночи серенады,
Когда ночь превращалась в утро, а утро - в день,
Она с тобою была, и другого ей было не надо.
А ты отвернулся, не ухватил её, не помог,
Когда падала вниз со скалы в бурлящий поток
Она, споткнувшись о камень у твоих ног...
О, как ты жесток! Зачем же ты так жесток?
Свидетельство о публикации №108102903921