Я больше ничего не жду

Я больше ничего не жду
Законом вечного сомнения
На радость, или на беду
Нет тяги, есть лишь тяготенье.
И остается смысл любви
В потомках будущего рода
Меня собою вдохновит
На муз богатая природа…
И боль, и радость, и мечта,
Что искренне пусть будет рядом
Не в совершенстве красота,
А в необычно ясном взгляде…
Роскошных залов пустота –
Бездушной памяти дорога
Приятна грусть и простота,
Ни фамильярность, ради Бога!
Но остаются в глубине,
Как тени мысли пробегают
Любимый голос обо мне:
Люблю, скучаю, дорогая…
Проходит время, жизнь течет
И боль проходит, и тревога
От снов забота отвлечет
И я воспряну понемногу.


Рецензии