Путь домой. Сон 2

Мне снился как-то летом сон,
Я в нём дорогой шла прямой.
Навстречу мне,шёл в рясе он,
Вернее,небольшой толпой
 
Монаха три и чередой
Шли друг за другом,взгляд скользил,
С моим встречаясь в лобовой,
Все как один,взгляд отводил.
 
Я знала,шла к себе домой,
В тот город,что на облаках.
Сверкал оправой золотой,
Отсвечивая в куполах.
 
В кармане,в коробкЕ несла,
Малюсенькое существо.
Кем был,сквозь сон не поняла,
Но знал он джина ремесло.
 
Мои желанья исполнял.
По кругу словно,много раз
Монахов тех мой взгляд встречал,
А малый исполнял приказ.
 
Какой не помню,но одно...
Верней момент один смутил
Понять сейчас не суждено,
Про бочку дёгтя на пути.
 
Догадка смутная была,
Но не хочу о ней сейчас.
Я помню в город златый шла,
Тот,что прекрасен без прикрас.
 
17.07.2008
       


Рецензии