Как это странно было
На небе рюшечки и складки
Восточный ветер расправляет
И к утюгу их направляет,
И ленты белые под утюгом сгорают.
А возле утюга - горячая истома,
Движенье облаков, сбивающихся в пар,
Как хоровод гостей вокруг чужого дома,
Который был твоим. Горит, горит пожар,
И солнце светит. Влажная земля
Оранжевой подернута вуалью,
Блестит в закате, и, сливаясь с далью
Сплошной стеной стоит трава...
А я смотрю на все со стороны
И думаю: как это странно было
Из-за своих фантазий убиваться.
Как хорошо, что пишутся стихи
Простые, из-за которых сердце не болит,
И даже слог не в рифму попадает.
21.7.2000
Свидетельство о публикации №108102903788