Привычка
В стремлении добраться до истоков,
В способности средь дня бродить впотьмах
И верить в новоявленных пророков.
Мы повторяемся: в любви к своим мечтам,
В красивых жестах и скупых ремарках.
Однообразие крадётся по пятам –
Нас, отражая в праздничных подарках.
Привычка, проникая льдом в стакан –
Снижает градус, ослабляя пламя,
(На лёгкий бриз снисходит ураган)
И белое выбрасывает знамя.
Свидетельство о публикации №108102903781