Чтение на ночь
Я прочту эту длинную,
длинную, длинную книгу.
Я прочту ее на ночь,
закутав себя в одеяло.
И, играя словами,
сочту за забаву - интригу,
Не замечу того,
что узнать мне в конце предстояло.
На последней странице
закладку мне кто-то заложит.
И за все, и за все
попрошу я у Бога прощенье.
И услышу в ответ:
"Я прощу, но ведь это тебе не поможет.
Если ты не любил,
то ни в чем не найдешь утешенье."
8 февр.1999
Свидетельство о публикации №108102903713
Считай - не жил.
А коль не жил,
То не грешил
И ничего не совершил..
А жил зачем?
Георгий Иванченко 2 21.11.2023 15:19 Заявить о нарушении
Маштаков 27.11.2023 20:56 Заявить о нарушении