Сердце

среди холодных каменных насмешек
стучало сердце нежно и наивно,
в надежде, что хоть кто-нибудь утешит,
что не оставит здесь казаться пылью.

оно хотело всем казаться храбрым,
хотело пересилить свою слабость.
не для того, чтоб было чем похвастать -
лишь для того, чтобы зажили раны.

оно сражалось с телом и душою,
оно желания себе все подчиняло,
оно разумным стало и от боли
вдруг так внезапно просто замолчало.

молчало сердце, а в деревьях ветер
дул в унисон затихнувшим ударам,
и с неба пели чьи-то крылья реквием
о том, что сердце в жизни умолчало...


Рецензии