Непонятная очевидность

Может это когда – то услышал,
Или мысль пролетела напрасная:
Однажды на улицу вышел,
Погода была ненастная.
Звонко дождь отбивал многоточия
В скоротечных ручьях одностиший
И смотрел на меня озабоченно
Старый дом к непогоде привыкший.
Может тайной, годами хранимой
Поделиться хотел несловесной
Может, думал о неотделимой
Душе от плоти древесной
На мгновение стало знакомо
Очевидное Знание Света
Тепло очага – Душа дома
Что моя? Пока без ответа…


Рецензии