Моё утро в зыбучем тумане

Моё утро в зыбучем тумане,
Силуэты домов в бледный плен.
На апрельском и мутном "экране"
Словно ширма - весны гобелен.

Чахнет снег обреченностью серой.
И асфальт весь промокший насквозь.
...Прилетела весенняя дева,
Разжурчалась капельным "авось".

Но в иллюзии мало покоя.
И душа, словно в дрёме хандрит.
.............................................
...А над пыльным пятном аналоя
Смех лишь шутки лукавой кружит...


Рецензии