Опавший лист

(Дух и душа)

Осенний день тоской наполнен,
Опавший лист везде лежит,
Отчаявшись бороться, стонет,
Осина голая дрожит.

От грусти этой мне не спится,-
О той душе вся мысль моя,
Она теперь мне только снится,-
О днях былых болит душа.

Орлом летал я пред любимой,
Орлицей та душа была.
От жизни этой беззаботной
Отрадой, счастьем жизнь цвела.

Душа однажды проронила, -
О завтра думать нам пора.
От слов простых во мне заныло,
Об этом ль думать нам - орлам?

Отпел я песни этим летом,
Охрип и голос потерял,
Опавший лист скрипел дуэтом,
О чём-то тоже горевал.


Рецензии