К Ангелу

Поклонись моей вселённой,
Смотри на её красоту!
Не будь такой враждебной,
Я люблю свою пустоту…
- - - -
Ты сама скоро убедишься
В том, что в мире мало красок…
Вероятно, ещё удивишься,
Что здесь много жестоких сказок…

Улыбку свою никому не оставляй,
В это мире полно безликих уродливых рож…
Послушай, поскорее отсюда улетай
Иначе крыльев коснётся повседневности нож…

В чистилище ангелам не место
Это Земля не для ваших глаз…
Но доказываешь что из того же теста
Каждый необдуманный раз…

Ты лжёшь, что не боишься.
Я всё знаю, я тебя жду…
Но ты на миг затаишься
Я всё помню. Я за тобою иду…

Лети же, рвись на свободу
Стирай! стирай все границы…
Но так жаль отпускать тебя
Моя нежная, белая птица…


Рецензии