Дыханье осени

Я слышу в ветре за окном дыханье осени
И на себе ловлю ее печальный взгляд
Листвы осенней в круг уложенными косами
Как чистым золотом украшен весь мой сад

С листвою ветер кружат вальсы с тихим шелестом
Им дружно в такт кивают поздние цветы
Прозрачен воздух в небесах и полон свежести -
Все это осени прекрасные черты

Я от нее уйду опять дорогой зимнею
Разлуки долгих дней начнется череда
А осень вновь как мать, как женщина любимая
Поймет, простит и будет ждать меня всегда.


Рецензии