***

Природа плачет. Ветром, как рукой,
Снимает с вишен слёзы-лепестки.
И сок берёзы сладкий, будто кровь,
Питает речь невидимой реки.

Звеня росой, смеются травы в ночь,
С рассвета серебром взимая дань,
Поскачет в небо от сомнений прочь,
Стуча копытами, сияющая лань.

Но не разбить огню небесных врат,
Улыбку проржавевших вглубь небес,
Не растворить кислотный едкий град
Прогнивших величайших королевств.

Роса смертельной стала для травы,
И топора по плахе звонкий смех
Плач в вопиющей серости толпы,
Мне не прощён безумца тяжкий грех!


22-26 апреля.


Рецензии
Поскачет в небо от сомнений прочь,
Стуча копытами, сияющая лань.

вот эти строчки мне здесь очень нравятся. Вот только честно говоря, последняя строка немного разочаровывает.. не знаю как описать, но по-моему идет как-то отдельно... В остальном - неплохо.

Анастасия Чаюн   29.10.2008 20:19     Заявить о нарушении