Биография поэта - в его поэзии...

Сердце мне пронзает болью.
В ненавистной битве вечной
С злой, но доброю судьбою,
Пробиваюсь на путь млечный.
Кто пойдёт за мною в пекло,
Свет неся с собой в пучину
Знамя, может, станет пеплом -
Вслед за ним и нам кончина,
Но идём мы - вера вечна,
Признавая лишь победу
Первый пал, второй, и третий...
Я один уже со светом...
Ну! Восстаньте из руин же!
Одному мне очень трудно,
И, спускаясь, иду выше
Приношу вам небо в будни...

Одинокий, очень слабый
Без надежды вдаль бредущий,
С охладевшим сердцем грубым,
Час победы славной ждущий....
Вот таким меня нашла ты,
Видела ли слёзы сердца,
Серебрящихся во мраке
Терпким пламенем безбрежным...
Искрой прыгнул тебе в душу,
Согревая всё, но скрыто,-
Так, пока что, будет лучше,
Шалью будет пусть сокрыто...
Им во грязи ползать долго,
Я скажу же: "Улыбнёмся!
Не могу жить - тут всё ложно...
Полетели вместе к свёздам!"

Но сказала ты:"Не нужно!
Ты подрежь-ка себе крылья,
И забудь своё оружье,
Обратив всю правду пылью"
Но ничто не поколеблет,
Не заставит пошатнуться
Мою веру в силу света -
От него не отвернуться.
Одному остаться больно,
От мечты отречься - тоже
И сердечной алой кровью
Окроплю страданий ложе...
Не останусь человеком
Расстоянья к звёздам рвуться
Год за годом, век за веком
Слабость разъедает душу...

Будь сильнее, смотри в вечность!
Там нам место, там наш дом,
Но скупая бессердечность
Не даёт селиться в нём...


Рецензии
Это одно из самых, мне очень нравится...)

Анастасия Чаюн   29.10.2008 20:26     Заявить о нарушении