Журавль

Пусть кто-то скажет, мол, сентиментален...
Я уродился вот таким на свет.
Пусть укоряют, что пиджак засален
И весь в чернилах выпачкан манжет.
 
Мне наплевать на ваши замечанья,
Я не терплю советов от людей.
Судьба давно с болезнью обвенчала,
Пославши клад несбыточных идей.
 
В больном мозгу сплетаются все мысли,
Они разрушат хрупкий черепок.
В моих мечтах - заоблачные выси.
В моих руках - докуренный бычок.
 
По венам страх - и от него не скрыться,
Как от себя, наверно, не уйти.
Кривых зеркал смеющиеся лица
Опять уводят с верного пути.
 
Осенний сад, опавших листьев шепот
Вливают в душу милую тоску.
С трескучим звуком гробовых заклепок
Сбивает ветер звезды на скаку.
 
Мне темнота все сковывает тело
В хмельное сердце проникает вновь.
И вдруг о музе вспомнится несмело,
Она вернется - королева снов.
 
Моя печаль мгновенно растворится.
Успею, враз соломку подстелю.
Пускай летит за облака синица,
Уступит лучше место журавлю...


Рецензии
И журавлем, расправив смело крылья
На небо, к солнцу, радости дождю..
Мы улетим, оставив вам унынья -
Я пальцем на небе любовь свою черчу)))

Елена Несветайлова   06.07.2010 17:17     Заявить о нарушении